Ingredientes:
1/2 kg de harina
100 gr. de azúcar
6 huevos
1 litro de leche
Ron y Vanilla al gusto
procedimiento:
1. Pasa la harina por un cernidor (colador) para evitar los molestos grumos en la mezcla.
3. Mezcla los huevos con los ingredientes sólidos, utiliza una batidora, uno por uno es mi recomendación.
4. Cuando la masa este demasiado dura añade poco a poco la leche hasta que se termine todo el litro, si queda muy liquida... es normal!
5. Deja reposar la mezcla, por lo menos 1 hora, yo prefiero que sean 2.
Ya esta, tu mezcla esta lista para utilizarse.
Opcional: Añade unas gotas de vainilla o una cucharadita de ron
6. Para realizar las crepas, consigue una crepera, un sarten para crepas o lo que sea de tu preferencia.
7. Vierte aproximadamente un cucharón de masa en el sartén. Expandela hasta que quede muy delgada aproximadamente 1 mm de espesor.
Personalmente yo no utilizo aceite en mi crepera, ya que no es necesario.
8. Con mucho cuidado (utiliza una palita de madera si es necesario) voltea la crepa para que quede cocida de ambos lados.
9. Listo! disfruta de tu crepa. El tiempo aproximado de cocción es de 2 minutos.
10. Utiliza chocolate, cajeta, mermelada, queso, y si te gusta los sabores dulces-salados, disfruta de una crepa con jamón y queso.
Enjoy!
Yomm me encantan las crepas y cocinar la intentare! :)
ResponderEliminarSaludos.
http://the-styleguide.blogspot.mx/
mmm...se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarQuiero! :D
xoxo
novelstyle.blogspot.com
Thank you for your comment!
ResponderEliminarGreat tutorial - I love crepes! xx
http://thecurvygirlinthecorner.blogspot.com
¡Woww que rico! desde hace tiempo buscaba una receta fácil de crepas, gracias por compartirla.Besos
ResponderEliminarXOXO
http://leblogdegigii.blogspot.mx